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Zugabe: Die „Gärgruppe“
karamellisiert auch Zucker:
Pfanne, Rührlöffel S. 50 V 1 Im Rezept wird Sahne
hinzugegeben. Es geht auch ohne.
Rezept für Karamellbonbon in der Pfanne. Wir versuchen,
die Masse dann auf Oblaten zu verteilen:
Zuckerpulver flach in Pfanne geben, erhitzen und dabei gelegentlich rühren.
Etwas Vannilinzucker dazu (evtl. zwei Durchgänge - einmal mit, einmal ohne
Vanillin)
Oblaten bereitlegen. Darunter muss Schutzpapier liegen.
Wenn der Zucker zu schmelzen beginnt: Rühren der klaren Schmelze heftig mit
Holzlöffel
Wenn die Zuckerschmelze braun wird, noch etwas warten. Aber wenn Rauch
aufsteigt: Sahne dazugeben.
Bei fehlender Sahne bei mittlerer Braunfärbung die Masse aus der Pfanne auf die
Oblaten gießen, bzw. mit dem Löffel auf die Oblaten schieben.
Mit Sahne nochmals heiß werden lassen, aber kein Sieden, und auf die Oblaten
ausgießen.
Die Pfanne gleich reinigen. Falls Reste drinbleiben:
Wasser drauf, nochmals warm werden lassen und schrubben.
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